ca88手机版登录_ca88手机版会员登录_ca88手机版入口

1

ca88手机版登录 / 学生活动

手创甜蜜 温暖在心 ——记ca88手机版会员登录小学部二年5班蛋糕DIY社团活动

发布时间:2019-08-22

参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福,本着ca88手机版教育和家庭教育相结合的理念,增进亲子之情、培养动手操作能力的目的,ca88手机版会员登录小学部二年5班的同学们在班主任黄丽婷老师的带领下,与爸爸妈妈一起进行了一次"亲子蛋糕制作"的社团活动,让父母和宝贝一起享受动手创作的乐趣与幸福。

7191530,二年5班的同学们走进蛋糕店。同学们穿上围裙,瞬间变成了一个小小烘焙师。接着,烘焙老师讲解和演示了烘焙过程中需要运用的工具和步骤。烘焙老师的精湛技艺令在场大人孩子们都跃跃欲试。

 

23468.jpg

 

蛋糕DIY正式开始啦,同学们们兴致勃勃地大展身手,把蛋糕胚放在旋转盘上,用刮刀小心的抹奶油,在制作的过程中会询问妈妈怎样让蛋糕顶面的奶油更均匀,也会了解妈妈喜欢怎样的口味,用各种美味的水果装饰点缀,拿着工具有模有样地涂抹、雕琢,俨然一副专业蛋糕大师的模样。

图片7.jpg

图片9.jpg

同学们在蛋糕上充分发挥着自己的想象,绘制出自己脑海中美好的图案,把蛋糕装点得妙趣横生。有的同学忍不住伸出舌头舔了舔,妈妈们也情不自禁地和孩子一起欢呼雀跃。亲子共同制作蛋糕这样的活动,对于很多家庭来说是第一次,爸爸妈妈们发挥着自己的创造力和想象力与孩子们共同完成这一有趣的事情。

11-14.25.jpg

 

瞧!小学部的马建梅副主任,年级组长杨帆老师,张建功老师也参与了这次社团活动,他们抑制不住自己孩童一般的心,和同学们一起动手制作起来!现场气氛热闹而又温馨,老师和家长们一边和孩子们制作着蛋糕,一边用相机定格与孩子的快乐时光……

15-20.jpg

    “原来好吃的蛋糕需要这么多的步骤才能完成,真不容易啊!”“我想让妈妈先吃,因为这是我第一次和妈妈一起做蛋糕! 亲子烘焙活动结束后,孩子们都有不同的感悟。

大小朋友们有的和自制蛋糕合影留念、有的开心地品尝着自己的劳动成果,快乐的音符在烘焙房流淌,空气里弥漫着软软糯糯、香香甜甜的味道。

21-24.jpg

图片26.jpg

    教育源于生活,生活融于教育。此次活动不仅让同学们了解了蛋糕的制作过程以及蛋糕的种类,感受到了亲人、老师对自己的关爱,也懂得了“甜蜜、幸福的生活,要靠劳动来创造”。

撰稿:王洋、黄丽婷 图片:李东函 编辑:万奇 审核:马建梅、李丽莉